Salade de riz

La salade de riz , un grand classique. Fraîche, colorée et savoureuse, elle est la reine des pique-niques et des barbecues. Une salade composé à renouveler selon les envies.

Ingrédients

Recette

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Salez l’eau et ajouter le riz à ébullition. Faire cuire le riz suivant les indications de temps de votre sachet (~11 min)
  2. Dans une seconde casserole, faire bouillir de l’eau et ajoutez les œufs pendant 10 minutes
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates et l’emmental en dés.
  4. Videz l’eau de la boite de thon et de maïs. Émiettez le thon et verser le dans un saladier ainsi que les tomates, l’emmental, le maïs, et les olives
  5. Lorsque le riz est cuit, égouttez le et rincez à l’eau froide pour le refroidir. Ajouter le riz dans le saladier
  6. Lorsque les œufs sont cuits, égouttez les et faites les tremper dans de l’eau froide pour les refroidir. Écalez les œufs lorsqu’ils sont froids et coupes les en 4. Ajouter les œufs dans le saladier
  7. Pour la vinaigrette : Mélanger le vinaigre, la moutarde et le sel (vous pouvez également ajouter du poivre). Puis ajouter progressivement l’huile tout en mélangeant
  8. Versez la vinaigrette dans le saladier et mélanger le tout

Bon appétit