Tartare de crevette façon ceviche

Le Ceviche est un plat emblématique de la cuisine péruvienne. J’ai souhaité le revisiter avec des crevettes, de l’avocat, et des poivrons. A chaque bouché on retrouve du croquant, de la fraîcheur et une acidité grâce à la marinade d’agrumes qui allie délicieusement tous les ingrédients. Une entrée très goûteuse que nous adorons !

Ingrédients

Recette

  1. Décortiquer les crevette puis couper en fines rondelles.
  2. Découper la tomate, le poivron et l’oignon en petits dès et mélanger le tout aux crevettes dans un saladier
  3. Laver, effeuiller et hacher la coriandre ainsi que la menthe puis ajouter au saladier
  4. Ajouter l’ail finement haché et ajouter au autres ingrédients
  5. Presser les citrons et l’orange et verser dans le saladier. Ajouter également l’huile d’olive
  6. Bien mélanger et réserver au frais 10 minutes
  7. Découper l’avocat en lamelles et placer en au fond d’un emporte pièce afin d’obtenir une forme circulaire
  8. Sortir la mixture du frigo et ajouter la sur les avocats.

Bon appétit !