Pasta alla norma

Un plat généreux et gourmand qui rassemble des parfums aux saveurs d’Italie.

Ingrédients

Recette

  1. Couper les aubergines en fines rondelles (~1cm d’épaisseur) et faire dégorger les aubergines avec du gros sel durant 30 minutes (permet d’enlever l’amertume de l’aubergine)
  1. Pendant ce temps, faire bouillir les tomates dans de l’eau pendant une minute puis les égoutter
  2. Peler et couper les tomates en petit dès puis les faire revenir dans de l’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter la gousse d’ail écrasée et laisser mijoter 10 minutes à feu doux
  3. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur et ajouter le basilic puis laisser à nouveau mijoter 10 minutes à feu doux
  4. Faire chauffer l’huile à friture dans une friteuse ou une casserole
  5. Une fois dégorgées, rincer les aubergines sous l’eau froide afin d’enlever le gros sel et les sécher dans un torchon
  6. Lorsque l’huile est bien chaude, faire frire les aubergines puis éponger les légèrement à l’aide d’un sopalin
  1. Ajouter les aubergines dans la sauce tomate et laisser mijoter à feux très doux pendant 15 minutes
  1. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée dans une casserole puis y faire cuire les pâtes suivant le temps de cuisson indiqué (Ici nous avons utilisé des pipe rigate mais peu également se faire avec des macaroni ou des rigatoni)
  2. Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce
Conseil du chef: Dégustez vos pâtes avec du parmesan râpé (Parmigiano reggiano de préférence)

buon appetito