Gratin de pâtes brebis épinards

Le gratin de pâte, un classique à décliner à l’infini et qui nécessite peu de préparation. Nous avons choisi de le réaliser avec un excellent mélange de fromage de brebis corse et d’épinard.

Ingédients

  1. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée. Ajouter les pâtes à ébullition et faire cuire suivant le temps de cuisson des pâtes choisies. (Ici nous avons utilisé des castellanes)
  2. Dans une autre casseroles faire cuire les épinards dans de l’eau salée durant 12 minutes
  3. Égouttez les pâtes et les épinards
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole ou un wok et faire revenir les épinards à feux moyen durant 2 minutes
  5. Ajouter l’ail finement haché ainsi que le sel, le poivre et la crème. Laisser mijoter à feu doux durant 2 minutes puis ajouter les pâtes en mélanger pendant 1 minute
  6. Allumer le four sur le mode gratin (275°)
  7. Transvaser le mélange pâtes épinard dans un plat à gratin et déposer des tranches de fromage de brebis sur le dessus
  8. Enfourner et faire gratiner durant 8 minutes

Bon appétit !