Mouhalabieh (Flan à la fleur d’oranger)

Le Mouhalabieh est un dessert traditionnel servi dans les pays du Moyen-Orient. C’est un flan à base de lait, de maïzena et de sucre. Délicatement parfumée à la fleur d’oranger, recouvert d’un sucre à l’eau de rose, le tout parsemé de pistaches, une parfaite association qui allie délicatesse et gourmandise. Une douceur fraîche et légère pour finir un repas, sur une bonne note sucrée.

Flan à la fleur d'oranger

Ingrédients (pour 3 personnes)

Recette du flan

  1. Verser le lait froid dans un saladier puis y délayer la maïzena et le sucre
  2. Bien mélanger à l’aide d’un fouet
  3. Verser ce mélange dans une casserole à feu moyen, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe (5 min environ)
  4. Retirer du feu et verser la fleur d’oranger, mélanger puis laisser refroidir
  5. Verser dans des ramequins

Recette du sirop

  1. Chauffer 2 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole à feux moyen
  2. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau de rose
  3. Laisser cuire 5 min environ
  4. Retirer du feu et laisser refroidir
  5. Décorer les flans de sirop et de pistaches
  6. Réserver au frais pendant au moins deux heures

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