La ratatouille, un plat indémodable d’origine provençale, mijotée et composée de légumes du soleil. Fondante et savoureuse elle se marie très bien accompagnée d’un œuf et d’une poignée de riz. L’idéal est qu’elle peut se savourer autant froide que chaude. Un plat convivial sain pour l’été.

Ingrédients
1 poivron rouge 1 aubergine 2 courgettes 2 tomates 1 oignon 10 olives noires à la grecque 1 gousse d’ail Quelques feuilles de basilic 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre
recette
- Couper l’oignon, le poivron, les courgettes, les tomates et l’aubergine en petits dés
- Laver et hacher le basilic

- Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite puis y faire revenir les oignons et la gousse d’ail écrasée à feu moyen pendant 2 minutes
- Ajouter le poivron, les courgettes et l’aubergine et faire cuire pendant 10 minutes
- Saler poivrer à votre convenance.
- Ajouter les tomates, les olives et le basilic puis faire cuire à feu doux et à couvert durant 45 minutes