Le tahin est une préparation à base de sésame très utilisé dans la cuisine orientale et indispensable pour la réalisation du traditionnel houmous. Cependant on ne le trouve pas dans tous les commerces. Très simple à réaliser et avec seulement deux ingrédients, il peut se préparer à la maison et se conserve trois mois au réfrigérateur.

Ingrédients
250 g de graines de sésame 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Recette
- Verser les graines de sésame dans une poêle (à sec) sur feux moyen
- Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois. Le but est de griller les graines afin de donner au tahin la saveur attendue.
- Au bout de 5 min environ retirer les graines du feu, et laisser refroidir
- Placer les graines dans un mixeur et les mixer jusqu’ à obtenir une pâte friable
- Ajouter l’équivalent de 2 c à soupe d’huile d’olive en filet tout en mixant
- La crème doit être épaisse et lisse
Découvrez notre recette de houmous dans lequel vous pourrez utiliser votre tahin :
Houmous traditionnel
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