Tahin ou crème de sésame

Le tahin est une préparation à base de sésame très utilisé dans la cuisine orientale et indispensable pour la réalisation du traditionnel houmous. Cependant on ne le trouve pas dans tous les commerces. Très simple à réaliser et avec seulement deux ingrédients, il peut se préparer à la maison et se conserve trois mois au réfrigérateur.

tahin maison crème de sésame

Ingrédients

Recette

  1. Verser les graines de sésame dans une poêle (à sec) sur feux moyen
  2. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois. Le but est de griller les graines afin de donner au tahin la saveur attendue.
  3. Au bout de 5 min environ retirer les graines du feu, et laisser refroidir
  4. Placer les graines dans un mixeur et les mixer jusqu’ à obtenir une pâte friable
  5. Ajouter l’équivalent de 2 c à soupe d’huile d’olive en filet tout en mixant
  6. La crème doit être épaisse et lisse

Découvrez notre recette de houmous dans lequel vous pourrez utiliser votre tahin :
Houmous traditionnel

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