Le tiramisu, LE dessert italien par excellence. Cette recette s’adresse aux grands gourmands, amoureux de dessert. Il peut se décliner à l’infini, nous avons choisi de le réaliser avec des Oreo. Onctueux et crémeux grâce à sa crème de mascarpone, moelleux et chocolaté grâce aux biscuits Oreo, ce dessert est un pur régal qui plait aux petits comme aux grands.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
250g de mascarpone 4 œufs 50g de sucre en poudre 1 saché de sucre vanille 20 biscuits Oreo (ici mélange blanc et noir) 1/2 tasse de café
Recette
- Dans 2 bols, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser le sucre et le sachet sucre vanillée dans les jaunes d’œufs et fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter enfin le mascarpone petit à petit tout en remuant
- Faire couler un café et verser puis mélanger dans le mélange œuf/mascarpone
- Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange œufs/mascarpone
- Mettre 2 Oreo de côté pour la décoration et mixer les autres Oreo en ne gardant que le biscuit (enlever la pate blanche du biscuit avant de mixer), garder aussi un peu d’Oreo mixés pour la déco
- Dans des verrines, mettre une couche d’Oreo mixés, puis une couche de mélange au mascarpone, remettre une couche d’Oreo et à nouveau le mélange au mascarpone
- Saupoudrer d’Oreo mixés
- Réserver au frais pendant au moins 4 heures
- Déposer un demi Oreo sur le dessus avant de servir