Nous vous proposons aujourd’hui une recette originale de lasagnes ricotta épinards. Le mélange ricotta épinards est une association que nous adorons utiliser dans nos recettes. Découvrez ce délicieux plat qui va, à coup sûr, régaler vos invités

Personnes
4
Temps de préparation
45 minutes
Difficulté
Ingrédients (Pour 4 personnes)
1 boite de lasagne aux œufs 500g d’épinards frais (ou surgelés suivant saison) 250g de ricotta 1 œuf 2 gousses d’ail 2 c à soupe d’huile d’olive 50 g de beurre 50g de farine 600ml de lait 60g de parmesan râpé Sel 80g d’emmental râpé
recette
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail finement haché. Ajouter ensuite les épinards et faire cuire à feu moyen environ 8 minutes
- Verser la ricotta dans un saladier (égoutter la si nécessaire) puis verser le contenu de la poêle et mélanger. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter l’œuf, saler et poivrer et mélanger à nouveau.
- Dans une casserole, préparer la béchamel : Commencer par faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine progressivement tout en mélangeant afin de former un roux. Continuer à mélanger et ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Enfin ajouter le parmesan et remuer
- Faire préchauffer le four à 220°
- Déposer une première couche de béchamel dans le fond d’un plat allant au four. Ajouter ensuite une couche de pâtes à lasagne, puis une couche d’épinard nappée de béchamel. Répéter l’opération deux fois supplémentaires, de manière à obtenir 3 étages puis déposer une couche de pâtes, une couche de béchamel et ajouter un peu d’emmental râpé sur le dessus.
- Mettre au four pendant 20 minutes
Buon appetito !
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien