Pains burger maison

Il n’y a rien de plus simple et convivial que de faire des burgers à la maison. Mais quand le pain lui aussi est fait maison c’est encore meilleur !

Pains burger maison

Ingrédients pour le pain burger (pour 3 pains)

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure et 2 c à café de sel
  2. Ajouter progressivement l’eau et le lait tiède puis l’œuf
  3. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule homogène
  4. Rajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 2 minutes
  5. Couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante
  6. Former 3 boules égales puis fariner le plan de travail. Aplatir la pâte avec les mains pour obtenir des boules d’une épaisseur de 2cm environ
  7. Poser les pains sur une plaque allant four et badigeonner avec le jaune d’œuf, parsemer de graines de sésame
  8. Faire lever de nouveau les pains 30 minutes à température ambiante
  9. Mettre au four à 200° avec un bol d’eau pendant 20 minutes
  10. Laisser refroidir puis couper les pain en deux avant de garnir

Bon appétit !

Plus de recettes

Découvrez notre recette de burger au saumon réalisée avec ces délicieux pain burgers

Qu'avez vous pensé de cette recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter

Note moyenne 5 / 5. Nombre de vote 1

Pas de vote pour cette recette ! Soyez le premier à voter