Pâtes à l’ail

Voici une autre de nos recettes familiales de la Mama transmise depuis plusieurs générations ! Dans la famille italiens je demande « les pâtes à l’ail ». Des spaghettis ou des linguine nappées d’une sauce froide à base de tomates fraîches, d’ail et de basilic. Une recette d’été à réaliser avec de belles tomates bien juteuses.

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Ingrédients (Pour 4 personnes)

Recette

  1. Déposer les tomates entières dans un grand saladier
  2. Faire bouillir de l’eau puis verser sur les tomates de manière à les immerger. Attendre 1 minute puis égoutter
  3. Enlever le pédoncule et peler les tomate. Presser les tomates à la main dans le saladier ou à l’aide d’un moulin à légume de manière à obtenir une pulpe fine.
  4. Hacher finement l’ail et le basilic puis ajouter a la pulpe de tomate. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer à votre convenance puis mélanger
  5. Filmer le saladier et laisser reposer au frais pendant au moins 1h
  6. Faites cuire les pâtes de votre choix (spaghetti ou linguine) puis mélanger avec un peu de sauce froide. Ajouter la quantité de sauce supplémentaire désirée directement dans les assiettes

Buon appettito !

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Conseil du chef : Parsemez vos pâtes à l’ail de parmesan pour encore plus de saveur

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