En tant que grands fans de fruits exotiques et notamment de la noix de coco, nous la travaillons sous toutes ses formes. Ce dessert se déguste en verrine. Une mousse onctueuse et aérienne très simple à réaliser pour un maximum de plaisir.

Ingrédients (pour 4 personnes)
250g de mascarpone 4 œufs 50g de sucre en poudre 1 saché de sucre vanille 10 biscuits Oreo (ici mélange blanc et noir) 40 g de noix de coco râpée
Recette
- Dans 2 bols, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser le sucre et le sachet sucre vanillée dans les jaunes d’œufs et fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la noix de coco râpée puis le mascarpone petit à petit tout en remuant
- Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange œufs/mascarpone
- Mettre 2 Oreo de côté pour la décoration et mixer les autres Oreo en ne gardant que le biscuit (enlever la pate blanche du biscuit avant de mixer), garder aussi un peu d’Oreo mixés pour la déco
- Dans des verrines, mettre une couche d’Oreo mixés, puis une couche de mélange au mascarpone
- Déposer un demi Oreo sur le dessus et réserver au frais pendant au moins 4 heures avant de déguster