Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Un délicieuse recette de tajine de poulet aux olives et citrons confits. Légèrement acidulé, ce plat oriental plein de saveur fait voyager nos papilles.

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

ingrédients (Pour 4 personnes)

Recette

  1. Dans un plat à tajine ou une marmite, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive ainsi que 1 gousses d’ail hachées à feu moyen durant 5 minutes.
  2. Saler et poivrer les cuisses de poulet, puis les faire cuire avec les oignons pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  3. Ajouter le jus de citron, les épices, l’eau et les 2 gousses d’ail restantes entières.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
  5. Ajouter les olives, les citrons confits coupés en 4, la coriandre et faire cuire 30min supplémentaires.
  6. Avant de servir faire griller les amandes dans une poêle. Parsemer le plat d’amandes grillées

Bon appétit !

Conseil du chef : Servir ce tajine avec du riz ou de la semoule

Plus de recettes

Qu'avez vous pensé de cette recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote 0

Pas de vote pour cette recette ! Soyez le premier à voter