Un délicieuse recette de tajine de poulet aux olives et citrons confits. Légèrement acidulé, ce plat oriental plein de saveur fait voyager nos papilles.
![Tajine de poulet aux olives et citrons confits 1 Tajine de poulet aux olives et citrons confits](https://4epices.fr/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200508_150617_094-863x1024.png)
ingrédients (Pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet Une boite d’olives au citron 2 citrons confits 1 citron jaune 2 oignons 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de coriandre 2 c à café de gingembre moulu 1 c à café de coriandre en poudre 1 c à café de curcuma 2 c à café de cumin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 40g d’amandes 400ml d’eau
Recette
- Dans un plat à tajine ou une marmite, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive ainsi que 1 gousses d’ail hachées à feu moyen durant 5 minutes.
- Saler et poivrer les cuisses de poulet, puis les faire cuire avec les oignons pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
- Ajouter le jus de citron, les épices, l’eau et les 2 gousses d’ail restantes entières.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
- Ajouter les olives, les citrons confits coupés en 4, la coriandre et faire cuire 30min supplémentaires.
- Avant de servir faire griller les amandes dans une poêle. Parsemer le plat d’amandes grillées