Une recette gourmande de mousse au chocolat sans œuf très rapide à réaliser. L’ingrédient indispensable est le chocolat, mais le plus étonnant est le jus de pois chiche. Suite à la préparation d’un houmous, nous avons eu l’idée de récupérer le jus de pois chiche afin de le recycler en un délicieux dessert. A vous de testez !
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps de total
Ingrédients (Pour 2 mousses)
Recette
- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie à feu doux
- Pendant ce temps, verser l’eau des pois chiches dans un saladier et ajouter une pincée de sel
- À l’aide d’un batteur électrique ou à la main, monter ce jus comme des blancs en neiges puis ajouter le sucre glace
- Une fois les blancs bien fermes, incorporer délicatement le chocolat fondu
- Repartir dans des ramequins et laisser reposer au frais pendant au moins 2h
- Au moment de servir parsemer de noisettes concassées
Bonne dégustation !
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien