Mousse au chocolat sans œuf

Une recette gourmande de mousse au chocolat sans œuf très rapide à réaliser. L’ingrédient indispensable est le chocolat, mais le plus étonnant est le jus de pois chiche. Suite à la préparation d’un houmous, nous avons eu l’idée de récupérer le jus de pois chiche afin de le recycler en un délicieux dessert.  A vous de testez !

mousse au chocolat

Temps de préparation

Temps de cuisson

Temps de total

Ingrédients (Pour 2 mousses)

Recette

  1. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie à feu doux
  2. Pendant ce temps, verser l’eau des pois chiches dans un saladier et ajouter une pincée de sel
  3. À l’aide d’un batteur électrique ou à la main, monter ce jus comme des blancs en neiges puis ajouter le sucre glace
  4. Une fois les blancs bien fermes, incorporer délicatement le chocolat fondu
  5. Repartir dans des ramequins et laisser reposer au frais pendant au moins 2h
  6. Au moment de servir parsemer de noisettes concassées

Bonne dégustation !

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