En marge de la traditionnelle blanquette de veau, découvrez ici notre recette revisitée de dinde façon blanquette. Des escalopes de dinde, des carottes, des champignons, des oignons et une sauce crémeuse pour venir sublimer la douceur de la dinde

Ingrédients
400 g d’escalope de dinde 200g de champignons de Paris 1 oignon 100ml de lait 2 carottes 20g de farine 20 g de beurre 1 bouillon cube de volaille 500ml d’eau 15cl de vin blanc 10cl de crème liquide Sel et poivre
Recette
- Peler l’oignon et les champignons. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Émincer l’oignon et couper les champions en lanieres
- Faire cuire les carottes dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons 5 minutes à feu doux dans un wok puis ajouter les champignons et faire cuire 5 minutes supplémentaires
- Préparer une béchamel : Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux, ajouter progressivement la farine puis le lait et la crème en mêlangeant à l’aide d’un fouet
- Diluer le bouillon cube dans 500ml d’eau bouillante et verser le tout dans la béchamel en mêlangeant
- Couper les escalopes en lanières et ajouter dans le wok
- Ajouter les carottes égouttées puis déglacer au vin blanc
- Verser la béchamel dans le wok, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux
Bon appétit !
Conseil du chef : Servir votre blanquette avec du riz long grain
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien