Découvrez notre recette originale de tagliatelles épinards et noix. Une subtile alliance de saveurs et de couleurs qui saura ravir les grand comme les petits. Une recette saine, rapide et équilibrée à la portée de tous qui vous permettra d’apporter un peu de fantaisie aux traditionnelles tagliatelles.

Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps de total
Ingrédients (Pour 4 personnes)
500g de tagliatelles 400g d’épinards frais (ou surgelés suivant saison) 10 c à soupe d’huile d’olive 20g de parmesan râpé 3 c à soupe de crème fraiche 12 noix (+6 au moment de servir)
Recette
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail entier. Ajouter ensuite les épinards et faire cuire à feu moyen environ 8 minutes
- Pendant ce temps casser la coquille des noix et déposer les cerneaux dans un mixeur
- Ajouter 10 c à soupe d’huile d’olive, la crème, les épinards et le parmesan puis mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Faire cuire vos tagliatelles suivant le temps de cuisson préconisé
- Egoutter les tagliatelles puis mélanger avec la sauce à base d’épinards
- Parsemer vos pâtes de quelques cerneaux de noix au moment de servir
Buon appetito !
Conseil du chef : Une fois servies parsemez vos tagliatelles de parmesan
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien