Fattouch est un plat très apprécié au Moyen-Orient . C’est une salade fraîche, composée de morceaux de pains grillés et de légumes croquants. Son assaisonnement la rend particulière grâce au sumac. Le sumac est une épice très utilisé dans les salades syriennes au goût citronné et acidulé. Elle est indispensable pour ce plat, et ce trouve facilement dans les commerces du monde.

Ingrédients (pour 4 personnes)
3 feuilles de salade Quelques feuilles de menthe 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1/2 concombre 1 petit bouquet de persil 1/2 grenade 10 radis 3 pains syrien ou pita Huile d’olive 1 citron jaune 1 c à soupe de sumac Sel Poivre 3 tomates
Recette
- A l’aide d’un ciseau, ouvrez les pains en deux, puis découpez-les en forme carré d’environ 3 cm puis réservez
- Coupez la salade en lanières, puis les tomates, les poivrons et le concombre en cube. Versez dans un saladier
- Coupez les radis en rondelle, récupérez les graines de grenades et versez-les dans le saladier
- Hachez le persil et la menthe et ajoutez-les à la préparation
- Pressez le jus d’un citron puis versez le dans le plat
- Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile d’olive puis griller les morceaux de pain à feux moyen. Retournez-les puis sortez-les une fois bien dorés.
- Ajoutez les pains grillés dans la salade puis assaisonnez de sumac, de sel, de poivre et de 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servez bien frais
Bon appétit !
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien