Fattouch

Fattouch est un plat très apprécié au Moyen-Orient . C’est une salade fraîche, composée de morceaux de pains grillés et de légumes croquants. Son assaisonnement la rend particulière grâce au sumac. Le sumac est une épice très utilisé dans les salades syriennes au goût citronné et acidulé. Elle est indispensable pour ce plat, et ce trouve facilement dans les commerces du monde.

fattouch

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette

  1. A l’aide d’un ciseau, ouvrez les pains en deux, puis découpez-les en forme carré d’environ 3 cm puis réservez
  2. Coupez la salade en lanières, puis les tomates, les poivrons et le concombre en cube. Versez dans un saladier
  3. Coupez les radis en rondelle, récupérez les graines de grenades et versez-les dans le saladier
  4. Hachez le persil et la menthe et ajoutez-les à la préparation
  5. Pressez le jus d’un citron puis versez le dans le plat
  6. Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile d’olive puis griller les morceaux de pain à feux moyen. Retournez-les puis sortez-les une fois bien dorés.
  7. Ajoutez les pains grillés dans la salade puis assaisonnez de sumac, de sel, de poivre et de 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servez bien frais

Bon appétit !

Plus de recettes

Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien

Qu'avez vous pensé de cette recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter

Note moyenne 5 / 5. Nombre de vote 1

Pas de vote pour cette recette ! Soyez le premier à voter