Velouté carottes panais


Douce et réconfortante, découvrez notre recette de velouté carottes panais. Un plat gourmand et léger à la fois, idéal pour réchauffer vos diner d’hiver

velouté carottes panais

Temps de préparation

12 minutes

Temps de cuisson

18 minutes

Temps total

30 minutes

Ingrédients (Pour 3/4 personnes)

Recette

  1. Peler l’oignon et éplucher les carottes et les panais
  2. Couper les carottes, l’oignon et les panais en 4
  3. Dans une cocotte-minute (ou marmite) faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes pendant 3 minutes
  4. Ajouter le bouillon cube, saler poivrer et couvrir d’eau à hauteur des légumes
  5. Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 18 minutes à partir de la mise sous pression. (35 à 40 minutes si marmite)
  6. Mixer le velouté à l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeur puis ajuster en sel et en poivre si nécessaire

Bonne dégustation !

Conseil du chef : Servir votre velouté de carottes et panais avec des croûtons et une pointe de crème fraîche

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