Douce et réconfortante, découvrez notre recette de velouté carottes panais. Un plat gourmand et léger à la fois, idéal pour réchauffer vos diner d’hiver

Temps de préparation
12 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients (Pour 3/4 personnes)
3 panais 5 carottes 1 oignon 1 bouillon cube 2 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre
Recette
- Peler l’oignon et éplucher les carottes et les panais
- Couper les carottes, l’oignon et les panais en 4
- Dans une cocotte-minute (ou marmite) faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes pendant 3 minutes
- Ajouter le bouillon cube, saler poivrer et couvrir d’eau à hauteur des légumes
- Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 18 minutes à partir de la mise sous pression. (35 à 40 minutes si marmite)
- Mixer le velouté à l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeur puis ajuster en sel et en poivre si nécessaire
Bonne dégustation !
Conseil du chef : Servir votre velouté de carottes et panais avec des croûtons et une pointe de crème fraîche
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien