Burger de saumon maison

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Ingrédients pour le pain burger (pour 3 pains)

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure et 2 c à café de sel
  2. Ajouter progressivement l’eau et le lait tiède puis l’œuf
  3. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule homogène
  4. Rajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 2 minutes
  5. Couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante
  6. Former 3 boules égales puis fariner le plan de travail. Aplatir la pâte avec les mains pour obtenir des boules d’une épaisseur de 2cm environ
  7. Poser les pains sur une plaque allant four et badigeonner avec le jaune d’œuf, parsemer de graines de sésame
  8. Faire lever de nouveau les pains 30 minutes à température ambiante
  9. Mettre au four à 200° avec un bol d’eau pendant 20 minutes
  10. Laisser refroidir puis couper les pain en deux avant de garnir

Ingrédients pour le burger (Pour 3 personnes)

  1. Mélanger un peu de crème fraiche avec de l’aneth puis tartiner l’intérieur des pains burger.
  2. Couper 3 rondelles de tomates, puis peler et émincer l’oignon
  3. Oter la peau du saumon puis découper 3 pavés de 100g environ puis faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les pavés à feu moyen pendant 3 minutes sur chaque face
  4. Déposer le saumon sur la base de pain burger puis quelques oignons rouges, suivis d’une feuille de salade et enfin une rondelle de tomate. Il ne reste plus qu’à refermer le burger avec son chapeau

Bon appétit !

Conseil du chef : Déguster vos burger avec des frites de patates douce au four. Cliquer ici pour découvrir la recette

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