Houmous traditionnel

Le fameux houmous est originaire du Moyen-Orient. C’est une pâte crémeuse à base de pois chiche, parfumée au cumin et à la crème de sésame. Cette entrée se déguste avec un filet d’huile d’olive et du pain syrien. Succès garanti pour un apéritif !

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Ingrédients

Recette

Info : Vous pouvez également réaliser cette recette avec du tahin maison. Cliquer ici pour découvrir la recette

  1. Egoutter les pois chiches, (garder un fond d’eau)
  2. Verser les pois chiches dans un mixeur, ajouter une gousse d’ail, le jus d’un demi citron ou plus selon les goûts et le tahin
  3. Mixer tout en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et crémeuse
  4. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de cumin ou plus selon les goûts
  5. Si vous trouvez que le houmous est trop épais, rallonger-le avec le fond d’eau des pois chiches
  6. Enfin, étaler-le sur une assiette plate et soupoudrer de paprika, d’huile d’olive et de persil.

Bon appétit !

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