Le fameux houmous est originaire du Moyen-Orient. C’est une pâte crémeuse à base de pois chiche, parfumée au cumin et à la crème de sésame. Cette entrée se déguste avec un filet d’huile d’olive et du pain syrien. Succès garanti pour un apéritif !

Ingrédients
250 g de pois chiches en conserve Huile d’olive 1/2 citron Sel 1/2 Gousse d’ail 1 c à café de cumin 2 c à soupe de Tahin (crème de sésame)
Recette
Info : Vous pouvez également réaliser cette recette avec du tahin maison. Cliquer ici pour découvrir la recette
- Egoutter les pois chiches, (garder un fond d’eau)
- Verser les pois chiches dans un mixeur, ajouter une gousse d’ail, le jus d’un demi citron ou plus selon les goûts et le tahin
- Mixer tout en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et crémeuse
- Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de cumin ou plus selon les goûts
- Si vous trouvez que le houmous est trop épais, rallonger-le avec le fond d’eau des pois chiches
- Enfin, étaler-le sur une assiette plate et soupoudrer de paprika, d’huile d’olive et de persil.