Chawarma au bœuf mariné

Le chawarma au bœuf, un sandwich frais, gourmand et raffiné aux douces saveurs d’orient. Difficile d’en trouver dans la restauration rapide, alors nous avons décidé de le réaliser nous même. Résultat: une explosion de saveur en bouche grâce au mélange de toute sorte d’épices orientaux qui viennent sublimer la douceur du bœuf.

Chawarma au bœuf mariné

Personnes

4

Temps de préparation

4 heures (marinade)

Difficulté

Note : 2 sur 3.

Pour des raison pratiques et dans le but de simplifier la réalisation de cette recette nous avons divisé cet article en plusieurs étapes : La réalisation des galettes, la marinade de la viande, la sauce, et l’assemblage finale

Ingrédients pour les pains ( Pour 3/4 personnes )

  1. Mélanger la levure dans l’eau tiède
  2. Verser la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, mélanger puis former un puit
  3. Verser l’eau ainsi que l’huile d’olive dans le puit et mélanger le tout avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule homogène
  4. Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 1h
  5. Former 6 boules et faire chauffer une poêle légèrement huilée
  6. Étaler une boule à l’aide d’un rouleau afin d’obtenir une galette la plus fine possible. Faire cuire dans la poêle et retourner la galette lorsque des bulles commencent à se former.
  7. Répéter l’opération pour l’ensemble des galettes

Ingrédients pour la marinade

  1. Hacher finement les échalottes, l’ail et la coriandre fraîche nettoyée
  2. Couper le bœuf en lamelles puis déposer dans un récipient et mélanger avec l’ensemble des ingrédients de la marinade
  3. Réserver au frais au moins 4h

Ingrédients pour la sauce blanche

  1. Ciseler la menthe et mélanger l’ensemble des ingrédients dans un bol puis réserver au frais

Ingrédients pour le sandwich

  1. Couper la salade en lanière et réserver dans un bol. Couper la tomates en quartiers et réserver dans un bol. Emincer l’oignon rouge et réserver également dans un bol. Ciseler le persil et réserver
  2. Faire cuire la viande marinée dans une poêle bien chaude
  3. Déposer une galette dans une assiette puis une couche de salade, quelques quartiers de tomates et quelques oignons. Déposer ensuite une couche de viande et napper le tout de la sauce à la menthe et parsemer de persil. Rouler la galettes et déguster bien chaud

Bon appétit !

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