Cheesecake mangue passion

Le cheesecake est un grand classique tout droit venu de New-York. Nous vous proposons aujourd’hui une recette de Cheesecake mangue passion. Habituellement nappé de fruit rouge, découvrez une variante exotique de cette pâtisserie qui saura ravir vos convives.

Cheesecake mangue passion

Personnes

4

Temps de préparation

5 heures

Difficulté

Note : 2 sur 3.

Ingrédients ( Pour 6 personnes )

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Concasser les biscuits sablé. Mélanger avec le beurre fondu et tasser le tout au fond d’un moule. Réserver au frais.
  3. Mélanger le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre les œufs. Déposez le tout dans le moule contenant les biscuits pressés.
  4. Enfourner pendant 30 min à 180°c.
  5. Pendant ce temps préparer le coulis : Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide. Eplucher la mangue, enlever le noyau puis mixer la chaire afin d’obtenir une purée homogène. Ajouter l’intérieur de 2 fruits de la passion (Garder 1 fruit de la passion pour la déco) et mixer également. Faire bouillir le tout dans une casserole avec le sucre et les feuilles de gélatine égouttées tout en mélangeant pendant 1 minute
  6. Une fois le cheesecake cuit et refroidi, verser le coulis sur le dessus et mettre au frais au moins 4h
  7. Pour la déco, disposer un fruit de la passion coupé en 2 au moment de servir

Bon appétit !

Conseil du chef : Vous pouvez décorer votre cheesecake mangue passion à l’aide de framboise comme sur notre photo

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