Voici un de nos plat thaïlandais favori. Le curry vert, une soupe à base de lait de coco, de légumes, de crevettes et de diverses épices délicieusement parfumées. Ce plat renvoie des saveurs uniques, qui nous font voyager à coup sûr. Servi extrêmement relevé en Thaïlande, nous avons ici réduit la dose en piment mais vous pouvez également le servir très pimenté ou même sans piment si vous ne supportez pas le piquant.
Cette recette peut se décliner avec du poulet ou différents poissons.

Ingrédients pour le curry vert(Pour 4 personnes)
1 petit bouquet de coriandre 1 c à café de coriandre en poudre 1 c à café de cumin 1 c à café de curcuma 1 c à café de sucre en poudre zeste de citron vert 2 gousses d’ail 3 c à café de gingembre moulu 1 c à soupe de lait de coco 2 tiges de citronelle 2 piments verts 1 c à soupe de nuoc mam 3 échalotes
Recette
- Oter la première peau des tiges de citronnelle et les couper en fines rondelles
- Eplucher l’ail , les échalottes et le gingembre, et équeuter les piments.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte finement hachée. Réserver au frais
Ingrédients pour la soupe
30 Crevettes crues 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 800ml de lait de coco 1 c à soupe de nuoc mam 1 c à café de sucre en poudre Feuilles de coriandre 1 petit bouquet de basilic 400ml d’eau
Recette
- Dans une grande casserole, verser la moitié du lait de coco et faire bouillir pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, éplucher les courgettes en laissant une bande sur deux puis découper des rondelles d’environ 2cm
- Couper les poivrons en fines lanières
- Mélanger 2 cuillères à soupe de curry vert dans la casserole et attendre 2 minutes
- Ajouter les courgettes, le sucre, le nuoc-mam, le reste du lait de coco et l’eau. Ajouter ensuite 4 c à soupe de curry vert et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes
- Ensuite, ajouter les crevettes et les poivrons
- Faire cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent rose (environs 4 minutes)
- Arrêter le feu et ajouter les feuilles de coriandre et de basilic haché