Tarte sablée framboise et pistache

Cette petite douceur associe la fraîcheur de la framboise avec le croquant de la pistache. Un fond de pâte sablée napée d »une pâte à la pistache, le tout recouvert d’un coulis de framboises fraîches. Une alliance parfaite et délicieuse !

Tarte sablée framboise et pistache

Afin de rendre cette recette la plus claire possible, nous avons séparé cette recette en trois étapes. Il est très important de réaliser la recette dans l’ordre suivant : Pâte sablée, pâte à la pistache, coulis de framboise.

Ingrédients pour la pâte sablée (Pour 6 personnes)

  1. Préchauffer le four
  2. Dans un bol, mélanger l’œuf avec le sucre et une pincée de sel.
  3. Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre, et verser le contenu du bol, puis le beurre fondu.
  4. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etaler la pâte au rouleau afin d’obtenir une forme circulaire de la taille de votre moule sur environ 1cm de hauteur.
  5. Placer la pate dans le moule (la pâte ne doit pas remonter sur les bords, découper si nécessaire) puis faire cuire à 180° durant 15 mn.

Ingrédients pour la pâte à la pistache

  1. Concasser les pistaches puis mélanger à la poudre d’amande
  2. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre puis incorporer le lait progressivement
  3. Ajouter le mélange de pistache et amande tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
  4. Etaler la mixture sur la pate sablée cuite précédemment et enfourner de nouveau pendant 5 minutes à 180°

Ingrédients pour le coulis de framboise et la garniture

  1. Dans une casserole faire cuire à feu doux 100g de framboises (réserver le reste)
  2. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l’eau puis arrêter le feu à ébullition
  3. Mixer le tout et passer au tamis afin de retirer les pépins
  4. Disposer le coulis sur la tarte et placer le reste de framboise sur le coulis
  5. Réserver au frais pendant 1h à 2h

Bonne dégustation !

Tarte sablée framboise et pistache 2

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