On aime tous se faire plaisir avec un kebab de temps en temps … mais le faire soit même c’est encore mieux !
Un pain Naan maison, une marinade de poulet au curry, quelques crudités et une sauce parfumée à la menthe pour nous transporter au Moyen-Orient.

Ingrédients (Pour 6 pains )
Pour les pains
1 cuillère à soupe d’huile d’olive 25cl d’eau 500 g de farine 1 cuillère à café de levure boulangère
- Mélanger la levure dans l’eau tiède
- Verser la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, mélanger puis former un puit
- Verser l’eau ainsi que l’huile d’olive dans le puit et mélanger le tout avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule homogène
- Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 1h
- Former 6 boules et faire chauffer une poêle légèrement huilée
- Étaler une boule à l’aide d’un rouleau afin d’obtenir une galette la plus fine possible. Faire cuire dans la poêle et retourner la galette lorsque des bulles commencent à se former.
- Répéter l’opération pour l’ensemble des galettes
Pour la garniture
400g blanc de poulet 2 cuillères à café de curry 1 salade 2 tomates 1/2 oignon rouge 1 yaourt à la grecque 1/2 Citron 1 gousse d’ail 1 petit bouquet de persil 1 cuillère à café de cumin Sel et poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le persil, le cumin, l’ail finement haché et le jus de citron. Saler à votre convenance et réserver au frais
- Couper le poulet en morceaux et mélanger dans un bol avec l’huile d’olive et le curry et réserver au frais
- Couper les tomates en petits dés puis réserver
- Couper l’oignon en lamelles puis réserver
- Couper la salade finement puis réserver également
- Cuire le poulet dans une poêle
- Répartir le poulet dans les galettes puis ajouter la sauce, la salade, les tomates et les oignons
- Il ne reste plus qu’à rouler la galette et à déguster
