Kebab au poulet et sa sauce libanaise

On aime tous se faire plaisir avec un kebab de temps en temps … mais le faire soit même c’est encore mieux !
Un pain Naan maison, une marinade de poulet au curry, quelques crudités et une sauce parfumée à la menthe pour nous transporter au Moyen-Orient.

Kebab au poulet et sa sauce libanaise

Ingrédients (Pour 6 pains )

Pour les pains

  1. Mélanger la levure dans l’eau tiède
  2. Verser la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, mélanger puis former un puit
  3. Verser l’eau ainsi que l’huile d’olive dans le puit et mélanger le tout avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule homogène
  4. Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 1h
  5. Former 6 boules et faire chauffer une poêle légèrement huilée
  6. Étaler une boule à l’aide d’un rouleau afin d’obtenir une galette la plus fine possible. Faire cuire dans la poêle et retourner la galette lorsque des bulles commencent à se former.
  7. Répéter l’opération pour l’ensemble des galettes

Pour la garniture

  1. Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le persil, le cumin, l’ail finement haché et le jus de citron. Saler à votre convenance et réserver au frais
  2. Couper le poulet en morceaux et mélanger dans un bol avec l’huile d’olive et le curry et réserver au frais
  3. Couper les tomates en petits dés puis réserver
  4. Couper l’oignon en lamelles puis réserver
  5. Couper la salade finement puis réserver également
  6. Cuire le poulet dans une poêle
  7. Répartir le poulet dans les galettes puis ajouter la sauce, la salade, les tomates et les oignons
  8. Il ne reste plus qu’à rouler la galette et à déguster
Kebab au poulet et sa sauce libanaise

Bon appétit !

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