Salade de riz

La salade de riz. Fraîche, colorée et savoureuse, elle est la reine des pique-niques et des barbecues. Une salade composée à renouveler selon ses envies.

Ingrédients (Pour 4/5 personnes)

Recette

salade de riz
  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Saler l’eau et ajouter le riz à ébullition. Faire cuire le riz suivant les indications de temps de votre sachet (~11 min)
  2. Dans une seconde casserole, faire bouillir de l’eau et ajouter les œufs pendant 10 minutes
  3. Pendant ce temps, couper les tomates et l’emmental en dés.
  4. Vider l’eau de la boite de thon et de maïs. Émietter le thon et verser le dans un saladier ainsi que les tomates, l’emmental, le maïs, et les olives
  5. Lorsque le riz est cuit, égoutter le et rincer le à l’eau froide pour le refroidir. Ajouter le riz dans le saladier
  6. Lorsque les œufs sont cuits, égoutter-les et faites les tremper dans de l’eau froide pour les refroidir. Écaler les œufs lorsqu’ils sont froids et les couper en 4. Ajouter les œufs dans le saladier
  7. Pour la vinaigrette : Mélanger le vinaigre, la moutarde et le sel (vous pouvez également ajouter du poivre). Puis ajouter progressivement l’huile tout en mélangeant
  8. Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger le tout

Bon appétit !

Plus de recettes

Qu'avez vous pensé de cette recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote 0

Pas de vote pour cette recette ! Soyez le premier à voter