Tout droit venue d’Italie, la sauce bolognaise est parfaite pour la réalisation de spaghettis ou de lasagnes. Cette sauce à base de viande hachée, de tomates, de carottes et d’oignons se bonifie à fur et à mesure de la cuisson. Plus elle mijote et plus les arômes se diffusent dans la sauce.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps de total
Ingrédients (Pour 4 personnes)
Recette
- Emincer finement l’oignon. Peler et couper la carotte en petits dès.
- Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir le tout à feu moyen dans une marmite pendant 10 minutes
- Ajouter la viande hachée et faire saisir en mélangeant de temps en temps durant 3/4 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire jusqu’à ce que le vin soit complètement évaporé.
- Ajouter le lait et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le coulis de tomate, les gousses d’ail entières, les feuilles de laurier, du sel et du poivre.
- Faire mijoter à couvert pendant minimum 1,5 heure (2 à 3 heures idéalement) à feu très doux.
- Oter les feuilles de laurier et les gousses d’ail et servir avec les pâtes de votre choix
Buon appetito !
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien