Inutile de vous le présenter, le croque-monsieur est une incontournable du snacking français. Découvrez la recette originale à base de pain de mie, de jambon, de béchamel et de fromage râpé
Ingrédients (pour 6 croque-monsieurs)
Recette
- Sur une plaque allant au four, disposer et beurrer 6 tranches de pain de mie
- Placer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain de mie
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole, préparer la béchamel : Commencer par faire fondre 20g de beurre à feu doux puis ajouter la farine progressivement tout en mélangeant afin de former un roux. Continuer à mélanger et ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux
- Ajouter une couche de béchamel sur chaque tranche de jambon, puis une couche de fromage râpé
- Refermer les croques avec une tranche de pain de mie puis étaler à nouveau une couche de béchamel suivie d’une couche de fromage râpé
- Enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à que le fromage soit doré