Croque-monsieur

Inutile de vous le présenter, le croque-monsieur est une incontournable du snacking français. Découvrez la recette originale à base de pain de mie, de jambon, de béchamel et de fromage râpé

croques-monsieurs

Ingrédients (pour 6 croque-monsieurs)

Recette

  1. Sur une plaque allant au four, disposer et beurrer 6 tranches de pain de mie
  2. Placer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain de mie
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Dans une casserole, préparer la béchamel : Commencer par faire fondre 20g de beurre à feu doux puis ajouter la farine progressivement tout en mélangeant afin de former un roux. Continuer à mélanger et ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux
  5. Ajouter une couche de béchamel sur chaque tranche de jambon, puis une couche de fromage râpé
  6. Refermer les croques avec une tranche de pain de mie puis étaler à nouveau une couche de béchamel suivie d’une couche de fromage râpé
  7. Enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à que le fromage soit doré

Bon appétit !

Plus de recettes

Qu'avez vous pensé de cette recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote 0

Pas de vote pour cette recette ! Soyez le premier à voter