Le gratin de pâtes, un classique à décliner à l’infini et qui nécessite peu de préparation. Nous avons choisi de le réaliser avec un excellent mélange de fromage de brebis corse et d’épinard.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée. Ajouter les pâtes à ébullition et faire cuire suivant le temps de cuisson des pâtes choisies. (Ici nous avons utilisé des castellanes)
- Dans une autre casserole faire cuire les épinards dans de l’eau salée durant 12 minutes
- Égoutter les pâtes et les épinards
- Faire fondre le beurre dans une casserole ou un wok et faire revenir les épinards à feux moyen durant 2 minutes
- Ajouter l’ail finement haché ainsi que le sel, le poivre et la crème. Laisser mijoter à feu doux durant 2 minutes puis ajouter les pâtes en mélangeant pendant 1 minute
- Allumer le four sur le mode gratin (275°)
- Transvaser le mélange pâtes épinard dans un plat à gratin et déposer des tranches de fromage de brebis sur le dessus
- Enfourner et faire gratiner durant 8 minutes