Carrot cake

Le fameux carrot cake, un gâteau surprenant que j’ai découvert il y a peu de temps et qui fait maintenant partie de mes desserts préférés. C’est une explosion de saveurs en bouche avec du moelleux, du croquant, un glaçage crémeux et des épices très douces. Accompagné d’une tasse de thé c’est juste perfect !

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Ingrédients (pour 10 parts)

Ingrédients pour le glaçage

Recette

  1. Laver les carottes, les éplucher puis les rapper finement
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Séparer les blancs des jaunes puis réserver les blancs
  4. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  5. Verser le zeste du citron puis ajouter la farine
  6. Mélanger ce mélange, et ajouter la poudre d’amande, une pincée de sel et les noisettes finement hachées.
  7. Pour finir ajouter la cannelle, le gingembre, les carottes et le jus de citron, mélangez le tout
  8. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange
  9. Verser dans un moule à cake puis enfourner pendant 45 min

Recette pour le glaçage

  1. Mélanger énergiquement le sucre glace et le beurre mou
  2. Ajouter quelques goûtes de jus de citron
  3. Incorporer le fromage, et mélanger
  4. Enfin étaler cette préparation sur votre carrot cake (refroidie)
  5. Ajouter des noisettes sur le dessus
  6. Laisser reposer 10h au frais pour que le glaçage durcisse

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