Le bœuf bourguignon ! Un grand classique de la cuisine française. Sa sauce à base de vin rouge vient sublimer ce mélange de bœuf, de lardons, de champignons et de carottes. Un plat hivernal riche en goût et réconfortant, idéal pour vos repas en famille.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
650g de bourguignon de bœuf 100g de lardons 250g de champignons de Paris 3 carottes 40 g de beurre 50g de maïzena ou de farine 1 bouillon cube 1 oignon 500ml d’eau 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 500ml de vin rouge
Recette
- Emincer les champignons, l’oignon et couper les carottes en rondelles d’environ 2cm
- Dans une marmite, faire fondre le beurre et y faire revenir les champignons et l’oignon et les lardons pendant 2 minutes à feu vif
- Découper le bœuf en cube d’environ 5cm
- Ajouter les carottes et le bœuf dans la marmite et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes
- Ajouter la maïzena et mélanger pendant 1 minute
- Diluer le bouillon cube dans 500ml d’eau bouillante puis verser le tout dans la marmite
- Mélanger puis ajouter le vin rouge
- Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier et les gousses d’ail
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2h30