Un plat mijoté classique, du veau bien tendre et une sauce à l’orange qui apporte un peu de fraicheur à ce plat automnal.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
1kg de sauté de veau 5 carottes 10g de câpres 2 Oranges à jus 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à café de cumin 1 bouillon de volaille 2 cuillères à café de fond de veau 2 cuillères à soupe de maïzena ou de farine 1 pincée de sel
- Dans une marmite ajouter de l’huile d’olive, et faire revenir le veau à feu vif pendant 5 minutes
- Ajouter une gousse d’ail écrasée, émincer l’oignon, et ajouter le tout dans la marmite et faire revenir durant 5 minutes
- Ajouter la maïzena, les câpres, le cumin, et quelques zestes d’orange puis mélanger
- Presser l’orange et déglacer la marmite avec le jus puis baisser le feu.
- Diluer le bouillon de volaille et le fond de veau dans 1,5 d’eau puis verser dans la marmite.
- Ajuster en sel si nécessaire puis laisser mijoter pendant 1h30