Une fabuleuse recette de poulet croustillant qui se rapproche fortement des Tenders originaux de chez KFC. Des cornflakes, un œuf et quelques épices suffisent pour obtenir un poulet ultra tendre à l’intérieur et extra croustillant à l’extérieur. Alors à vous de jouer !
Ingrédients (pour une quinzaine de tenders)
Recette
- Couper des lamelles de poulet assez épaisses
- Verser les corn flakes dans un sac congélation, fermer le sac puis les écraser grossièrement. Réserver dans une assiette plate
- Battre les œufs, saler et poivrer
- Mélanger la farine avec le paprika, ajouter du sel et du poivre
- Une fois tous ces éléments prêts, tremper le poulet dans la farine, dans l’œuf battu, puis dans les cornflakes
- Faire chauffer une grande quantité d’huile pour friture dans une casserole (ou friteuse), puis y verser les tenders une fois l’huile bien chaude.
- Laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien doré
Recette très sympa .Facile a réaliser , avec du bon blanc de poulet fermier! Moelleux à l’intérieur, croustillant à l’extérieur. Les petits comme les grands adorent. Accompagnés de frites de patate douce, un régal.
Super!! C’est la deuxième fois que nous faisons cette recette; on adore!!!!
Merci beaucoup pour cet avis ! 🙂