Il n’y a rien de plus simple et convivial que de faire des burgers à la maison. Mais quand le pain lui aussi est fait maison c’est encore meilleur !
Ingrédients pour le pain burger (pour 3 pains)
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et 2 c à café de sel
- Ajouter progressivement l’eau et le lait tiède puis l’œuf
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule homogène
- Rajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 2 minutes
- Couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante
- Former 3 boules égales puis fariner le plan de travail. Aplatir la pâte avec les mains pour obtenir des boules d’une épaisseur de 2cm environ
- Poser les pains sur une plaque allant four et badigeonner avec le jaune d’œuf, parsemer de graines de sésame
- Faire lever de nouveau les pains 30 minutes à température ambiante
- Mettre au four à 200° avec un bol d’eau pendant 20 minutes
- Laisser refroidir puis couper les pain en deux avant de garnir
Bon appétit !
Découvrez notre recette de burger au saumon réalisée avec ces délicieux pain burgers