Pour changer des salades classiques, nous vous proposons cette recette de pomme de terre en salade. Composée d’une variété d’ingrédients simples qu’on a tous au fond du frigo, cette salade peut être adaptée et agrémentée selon vos envies.

ingrédients (Pour 4 personnes)
600g pommes de terre 10 saucisses de Strasbourg 4 œufs 250g de champignons de Paris 1 oignon rouge 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 2 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de d’huile de tournesol 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Eplucher et couper les pommes de terre en cube d’environ 3cm et dans de l’eau salée bouillante pendant 15 minutes
- Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes afin d’obtenir des œufs durs.
- Dans une autre casserole, faire cuire les saucisses de Strasbourg dans une eau frémissante durant 3 minutes
- Laver et émincer les champignons. Emincer également l’oignon rouge, découper les saucisses en rondelles et verser le tout dans un saladier
- Lorsque les patates sont cuites passer les sous l’eau froide si vous souhaiter manger votre salade froide ou laisser légèrement refroidir à température ambiante si vous les préférez tièdes puis verser-les dans le saladier
- Pour la sauce moutarde et miel : Dans un bol, mélanger les moutardes, le miel, le vinaigre ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Ajouter progressivement l’huile de tournesol tout en mélangeant énergiquement comme pour une mayonnaise. Ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse
- Une fois refroidis, écaler les œufs et couper-les en deux dans le sens de la longueur
- Servir la salade et napper de sauce, puis répartir les œufs durs dans les assiettes