La salade de riz. Fraîche, colorée et savoureuse, elle est la reine des pique-niques et des barbecues. Une salade composée à renouveler selon ses envies.
Ingrédients (Pour 4/5 personnes)
Recette
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Saler l’eau et ajouter le riz à ébullition. Faire cuire le riz suivant les indications de temps de votre sachet (~11 min)
- Dans une seconde casserole, faire bouillir de l’eau et ajouter les œufs pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, couper les tomates et l’emmental en dés.
- Vider l’eau de la boite de thon et de maïs. Émietter le thon et verser le dans un saladier ainsi que les tomates, l’emmental, le maïs, et les olives
- Lorsque le riz est cuit, égoutter le et rincer le à l’eau froide pour le refroidir. Ajouter le riz dans le saladier
- Lorsque les œufs sont cuits, égoutter-les et faites les tremper dans de l’eau froide pour les refroidir. Écaler les œufs lorsqu’ils sont froids et les couper en 4. Ajouter les œufs dans le saladier
- Pour la vinaigrette : Mélanger le vinaigre, la moutarde et le sel (vous pouvez également ajouter du poivre). Puis ajouter progressivement l’huile tout en mélangeant
- Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger le tout