Le chawarma au bœuf, un sandwich frais, gourmand et raffiné aux douces saveurs d’orient. Difficile d’en trouver dans la restauration rapide, alors nous avons décidé de le réaliser nous même. Résultat: une explosion de saveur en bouche grâce au mélange de toute sorte d’épices orientaux qui viennent sublimer la douceur du bœuf.
Personnes
4
Temps de préparation
4 heures (marinade)
Difficulté
Pour des raison pratiques et dans le but de simplifier la réalisation de cette recette nous avons divisé cet article en plusieurs étapes : La réalisation des galettes, la marinade de la viande, la sauce, et l’assemblage finale
Ingrédients pour les pains ( Pour 3/4 personnes )
- Mélanger la levure dans l’eau tiède
- Verser la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, mélanger puis former un puit
- Verser l’eau ainsi que l’huile d’olive dans le puit et mélanger le tout avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule homogène
- Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 1h
- Former 6 boules et faire chauffer une poêle légèrement huilée
- Étaler une boule à l’aide d’un rouleau afin d’obtenir une galette la plus fine possible. Faire cuire dans la poêle et retourner la galette lorsque des bulles commencent à se former.
- Répéter l’opération pour l’ensemble des galettes
Ingrédients pour la marinade
500g de bœuf 2 échalottes 1 gousse d’ail 10g de coriandre fraîche sel poivre 3 c à café de cumin 1 c à café de coriandre en poudre 1 c à café de curcuma 1,5 c à soupe de sumac 1 c à café de gingembre moulu 1 c à café de piment doux 1/2 c à café de cannelle 4 c à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Hacher finement les échalottes, l’ail et la coriandre fraîche nettoyée
- Couper le bœuf en lamelles puis déposer dans un récipient et mélanger avec l’ensemble des ingrédients de la marinade
- Réserver au frais au moins 4h
Ingrédients pour la sauce blanche
2 yaourt à la grecque 10g de menthe 1 c à café d’ail en poudre 1/2 jus de citron Sel Poivre
- Ciseler la menthe et mélanger l’ensemble des ingrédients dans un bol puis réserver au frais
Ingrédients pour le sandwich
1 salade 1 tomate 1/2 oignon rouge 1 petit bouquet de persil
- Couper la salade en lanière et réserver dans un bol. Couper la tomates en quartiers et réserver dans un bol. Emincer l’oignon rouge et réserver également dans un bol. Ciseler le persil et réserver
- Faire cuire la viande marinée dans une poêle bien chaude
- Déposer une galette dans une assiette puis une couche de salade, quelques quartiers de tomates et quelques oignons. Déposer ensuite une couche de viande et napper le tout de la sauce à la menthe et parsemer de persil. Rouler la galettes et déguster bien chaud
Bon appétit !
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien