Tarte à l’italienne (Tomate mozzarella)

Une recette familiale qui m’a été transmise par ma mère, dont je ne me lasse pas de préparer chaque été. C’est une tarte idéale à l’arrivée des beaux jours. De belles tomates, une pointe de moutarde et de la Mozzarella. Une recette simple et gourmande, à déguster tiède ou froide, parfaite avec une salade.

tarte à l'italienne tomate mozzarella

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un moule à tarte, étaler puis piquer la pâte brisée à l’aide d’une fourchette. Enfourner pendant 5min
tarte à l'italienne tomate mozzarella étape 1
  1. A l’aide d’un pinceau, étaler une fine couche de moutarde puis d’emmental râpé sur le fond de la tarte
  2. Découper les tomates en rondelles et étaler-les uniformément sur l’emmental
  3. Saler légèrement et saupoudrer les tomates d’origan puis verser un filet d’huile d’olive
  4. Découper la mozzarella en rondelles et les étaler uniformément sur les tomates puis mettre au four durant 20 à 25 minutes

Bon appétit !

Plus de recettes

Qu'avez vous pensé de cette recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote 0

Pas de vote pour cette recette ! Soyez le premier à voter