Naples est connue pour être le berceau de la pizza, mais est également pour ses magnifiques boulettes à la napolitaine. Une recette réalisée maintes et maintes fois testée et approuvée par la Mama !
Ingrédients pour la sauce tomate
Recette
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition puis plonger les tomates pendant 1 minutes. Egoutter et laisser refroidir puis peler les tomates et découper en petit dés
- Dans une wok ou une casserole faire chauffer l’huile d’olive ainsi que la gousse d’ail entière (sans la peau). Laisser parfumer l’huile puis verser les dès de tomate, le sucre, quelques feuilles de basilic et une pointe de 4 épices. Saler, poivrer
- Optionnel : Mixer la sauce afin d’avoir une texture homogène
- Laisser mijoter à feu doux et préparer les boulettes
Ingrédients pour les boulettes (pour 4 personnes)
600g de viande hachée (bœuf et porc) Une tasse à café de lait 1 petit bouquet de persil 2 c à soupe de parmesan râpé Sel et poivre 150g de pain dur 2 œufs Huile de tournesol
Recette
- Dans un récipient, émietter le pain rassis dans du lait et laisser tremper 2 minutes
- Ajouter le bœuf et le porc hachés, les œufs, la gousse d’ail émincée, le parmesan râpé, le persil émincé, une pincée de sel et de poivre. Ensuite, mélanger tous les ingrédients dans le bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène
- Préparer les boulettes de viande en leur donnant une forme sphérique.
- Dans une poêle, faire frire les boulettes de viande dans de l’huile bouillante
- Dès qu’elles sont dorées, sortir les boulettes de la casserole et les placer dans un assiette avec du papier absorbant
- Mettre les boulettes de viande dans la sauce et laisser cuire une trentaine de minutes à feu doux