Le cheesecake est un grand classique tout droit venu de New-York. Nous vous proposons aujourd’hui une recette de Cheesecake mangue passion. Habituellement nappé de fruit rouge, découvrez une variante exotique de cette pâtisserie qui saura ravir vos convives.
Personnes
4
Temps de préparation
5 heures
Difficulté
Ingrédients ( Pour 6 personnes )
Recette
- Préchauffer le four à 180°c.
- Concasser les biscuits sablé. Mélanger avec le beurre fondu et tasser le tout au fond d’un moule. Réserver au frais.
- Mélanger le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre les œufs. Déposez le tout dans le moule contenant les biscuits pressés.
- Enfourner pendant 30 min à 180°c.
- Pendant ce temps préparer le coulis : Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide. Eplucher la mangue, enlever le noyau puis mixer la chaire afin d’obtenir une purée homogène. Ajouter l’intérieur de 2 fruits de la passion (Garder 1 fruit de la passion pour la déco) et mixer également. Faire bouillir le tout dans une casserole avec le sucre et les feuilles de gélatine égouttées tout en mélangeant pendant 1 minute
- Une fois le cheesecake cuit et refroidi, verser le coulis sur le dessus et mettre au frais au moins 4h
- Pour la déco, disposer un fruit de la passion coupé en 2 au moment de servir
Bon appétit !
Conseil du chef : Vous pouvez décorer votre cheesecake mangue passion à l’aide de framboise comme sur notre photo
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien