Les churros con chocolate, un plaisir très gourmand qui plait aux petits comme aux grands, parfait pour un goûter ou un petit déjeuné. Croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur le tout trempé dans une sauce au chocolat. Une recette simple à réaliser avec peu d’ingrédient. Pour la réalisation de la pâte à churros vous n’aurez besoin que d’eau, de farine et de beurre, alors à vous de tester !
En Espagne, il est coutume de se rendre dans les « chocolateria » ou « churreria » le dimanche matin afin de consommer des churros accompagné d’un chocolat chaud bien épais. Bien entendu ce n’est pas le petit déjeuner le plus light du monde, on vous recommande donc d’en consommer avec modération !
Attention : Vous devez disposez de la machine à churros pour réaliser cette recette !
Personnes
4
Temps de préparation
20 minutes
Difficulté
Ingrédients (pour 6 personnes)
Recette
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel
- Arrêter le feu et ajouter la farine progressivement tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Remplir la machine à churros de cette pâte puis faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Une fois l’huile bien chaude, faire cuire les churros en les coupant à la dimension souhaitée
- Retirer les churros une fois bien dorés, les éponger à l’aide de papier absorbant puis saupoudrer de sucre
- Préparer le chocolat chaud: Faire fondre le chocolat dans une casserole puis ajouter le lait, la maïzena et mélanger jusqu’à épaississement
- Verser le chocolat chaud dans des tasses
Buen provecho!
Conseil du chef : Trempez vos churros dans le chocolat épais au moment de déguster pour encore plus de goût
Nos recettes sont également disponibles sur Chef Simon : Lien