Voici une autre de nos recettes familiales de la Mama transmise depuis plusieurs générations ! Dans la famille italiens je demande « les pâtes à l’ail ». Des spaghettis ou des linguine nappées d’une sauce froide à base de tomates fraîches, d’ail et de basilic. Une recette d’été à réaliser avec de belles tomates bien juteuses.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
Recette
- Déposer les tomates entières dans un grand saladier
- Faire bouillir de l’eau puis verser sur les tomates de manière à les immerger. Attendre 1 minute puis égoutter
- Enlever le pédoncule et peler les tomate. Presser les tomates à la main dans le saladier ou à l’aide d’un moulin à légume de manière à obtenir une pulpe fine.
- Hacher finement l’ail et le basilic puis ajouter a la pulpe de tomate. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer à votre convenance puis mélanger
- Filmer le saladier et laisser reposer au frais pendant au moins 1h
- Faites cuire les pâtes de votre choix (spaghetti ou linguine) puis mélanger avec un peu de sauce froide. Ajouter la quantité de sauce supplémentaire désirée directement dans les assiettes