Tortilla española

La traditionnelle tortilla de patatas, appréciée de tous elle est parfaite pour les apéros, les piques-niques ou simplement accompagnée d’une salade.

tortilla española

Ingrédients ( Pour 4/5 personnes )

Recette

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes de 3 cm environ et faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 15 minutes
  2. Faire chauffer une poêle antiadhésive en y ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive
  3. Emincer et faire revenir les oignons à feu moyen en remuant délicatement pendant 5 minutes
  4. Pendant que les oignons cuisent, casser les œufs dans un saladier puis les battre énergiquement. Saler, poivrer et réserver au frais
  5. Lorsque les patates sont cuites, ajouter-les dans la poêle puis mélanger
tortilla espagnole étape 1
  1. Ajouter la préparation à base d’œuf dans la poêle et faire cuire à feu moyen
tortilla espagnole étape 2
  1. Remuer régulièrement en faisant en sorte que l’œuf n’accroche pas au fond de la poêle. Une pâte liant les pommes de terres entres elles va se former progressivement
  2. Lorsqu’il ne reste quasiment plus d’œuf liquide dans la poêle, retourner la tortilla à l’aide d’une assiette puis faire cuire l’autre face durant 2/3 minutes
  3. Replacer la tortilla dans l’assiette et laisser la légèrement tiédir avant de la déguster

Buen provecho !

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