La traditionnelle tortilla de patatas, appréciée de tous elle est parfaite pour les apéros, les piques-niques ou simplement accompagnée d’une salade.

Ingrédients ( Pour 4/5 personnes )
10 oeufs 5 pommes de terre (moyenne) 1 gros oignons 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel fin Poivre
Recette
- Eplucher et couper les pommes de terre en cubes de 3 cm environ et faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 15 minutes
- Faire chauffer une poêle antiadhésive en y ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Emincer et faire revenir les oignons à feu moyen en remuant délicatement pendant 5 minutes
- Pendant que les oignons cuisent, casser les œufs dans un saladier puis les battre énergiquement. Saler, poivrer et réserver au frais
- Lorsque les patates sont cuites, ajouter-les dans la poêle puis mélanger

- Ajouter la préparation à base d’œuf dans la poêle et faire cuire à feu moyen

- Remuer régulièrement en faisant en sorte que l’œuf n’accroche pas au fond de la poêle. Une pâte liant les pommes de terres entres elles va se former progressivement
- Lorsqu’il ne reste quasiment plus d’œuf liquide dans la poêle, retourner la tortilla à l’aide d’une assiette puis faire cuire l’autre face durant 2/3 minutes
- Replacer la tortilla dans l’assiette et laisser la légèrement tiédir avant de la déguster